Scattering10 Game PC Jadul Favorit Anak '90-an, Bikin Nostalgia!

10 Game PC Jadul Favorit Anak ’90-an, Bikin Nostalgia!

10 game pc jadul di bawah ini memiliki trik dan cara bermain yang gak menguras otak untuk mengatur strategi. Kamu pasti pernah main game ini nih! 🎮😄

Must read

Jakarta, Mambruks.com- 10 game PC jadul di dalam artikel ini pasti akan memutar kenangan di masa kecil kamu. Walaupun game di era 90an belum berkembang secara pesat seperti sekarang, namun game zaman dulu tetap saja punya sensasi yang bikin candu!

Game di tahun ’90-an merupakan mainan mewah pada zamannya yang cuma bisa dimainkan pada perangkat tertentu saja. Level dan jenis permainannya juga klasik, gak terlalu sulit seperti kebanyakan permainan kekinian. Yuk kita lihat listnya!

Diner Dash

Game ini pertama kali rilis pada 2004. Kamu akan berperan sebagai seorang pelayan bernama Flo. Kamu bertugas melayani berbagai macam pelanggan yang datang ke restoran. Kamu bertugas untuk memilih tempat duduk, menerima dan mengantar pesanan, menerima bayaran, dan membersihkan meja.

Baca juga: Kenangan Masa Kecil Generasi ’90-an

Pizza Frenzy

Game ini mungkin terlihat seperti Diner Dash. Kamu harus mengantarkan pizza kepada pelanggan-pelanggan di sekitar restoran kamu. Hati-hati karena pelanggan ini memesan pizza yang berbeda-beda. Pastikan kamu nantinya mengantarkan pizza yang benar ya!

Bounce Out Blitz

Game ini biasanya jadi andalan anak cewek di era ’90an. Pasalnya game ini berisi kumpulan bola warna-warni yang girly banget. Game ini mengharuskan kita menukar posisi bola agar menjadi sejajar dengan warna yang sama.

Hang A Roo

Anak 90an dulu menguji kepintaran melalui game tebak kata yang berikut ini, yap! Apalagi kalau bukan Hang A Roo. Hang A Roo merupakan mainan tebak kata yang menyajikan clue tertentu, kalau kamu berhasil maka si kangguru berhasil terbebas dari gantungan kalau tidak dia akan mati dan cemberut. Mengedukasi sekaligus menghibur banget nih.

Pinball

Walaupun kini ada bentuk asli dalam permainan di zona bermain, tapi pinball pc merupakan game terbaik milik anak 90an. Game ini sangat amat sederhana cara mainnya, kita cuma perlu melontarkan bola dari pegas di setiap awal permainan. Kalau berhasil menyentuh semua tantangan maka skor bakal naik jadi tinggi, tapi kalau udah muter-muter tapi gak kena satu pun tantangan dan malah masuk ke paling bawah jadi mati deh!

Baca Juga  Mengenal Istilah Oligarki yang Ramai di Media Sosial

Baca juga: Throwback Permainan Jadul Anak ’90-an

Feeding Frenzy

Cuma di Feeding Frenzy ikan kecil bisa makan hiu saat mencapai level 3. Benar gak? Game milik Game House ini emang paling berkesan banget nih di masa kecil anak 90an. Mulai dari menangkap mutiara, menghindari diri dari ubur-ubur beracun, hingga berhasil menaklukkan predator terbesar di akhir level. Legendary!

Zuma Deluxe

Gak ada permainan paling legend selain zuma deluxe. Yap! Kodok dengan bola di mulutnya ini memang sangat menarik dan membuat pemainnya gak pernah bosan untuk bermain. Selain tingkat level yang beragam kemampuan bola yang bisa berubah menjadi berbagai kombo juga jadi keseruan tersendiri saat bermain game ini.

Sally’s Salon

Kamu bisa menjadi penata rambut juga, lho! Kamu berperan sebagai Sally dan mengurus salon agar bisa berkembang. Mulai dari mencuci , memotong , mewarnai rambut, hingga perawatan kuku.

Vermintz Deluxe

Hingga kini model permainan klasik seperti Vermintz Deluxe masih ada. Namun terntunya dengan grafis yang masih sederhana, Vermintz lebih seru untuk dimainkan. Misi yang dilakukannya juga gak sulit, kita hanya butuh menjalankan Vermintz untuk mengambil telur emas dan terhindar dari tantangan di depannya. Seperti menyebrang di jalan raya, tepi sungai, atau berpapasan dengan orang.

Hamster Ball

Nah, game yang satu ini pasti jadi permainan arkade favorit bagi mereka yang menyukai tantangan. Pasalnya hamster ball menyajikan level dan arena yang bermacam-macam. Meskipun bikin gemas karena si bola yang berisi hamster sering susah dikendalikan, tapi ketika mulai memainkannya dijamin kamu susah berhenti deh. Pasti ketagihan!

Itulah 10 game jadul PC yang menjadi favorit anak generasi tahun 90an. Melihat game-game di atas tadi pasti bikin generasi 90an pengen memutar waktu nih, kalau kamu sendiri paling suka game nomor berapa guys?

Anda dapat membaca berbagai berita-berita teraktual kami di platform Google News.

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Latest